Descrizione
AUTHENTIC CHYAWANPRASH
La marmellata Ayurvedica Chyawanprash è un potente rimedio Rasayana, ovvero in grado di promuovere la longevità e la giovinezza del sistema corpo-mente. Si presenta come una marmellata nera e la sua origine si perde nella notte dei tempi. La storia racconta di un vecchio saggio di nome Chyawana, seduto su una roccia da decenni, assorto in pratiche di meditazione in mezzo alla foresta. Destato fortuitamente, si innamorò di una giovane principessa. Temendo di non poter coronare il suo sogno d’amore, chiese aiuto agli Dei e, ricevute indicazioni, vagò nella selva alla ricerca di erbe e frutti per preparare una potente pozione. Assumendo quotidianamente la miscela, la sua età regredì e ritrovò la forza e la giovinezza necessaria per sposare la giovane promessa.
Chyawanprash ha come ingrediente principale è l’amla (conosciuta come l’uva spina indiana), ricchissima in vitamina C. Tutti gli innumerevoli ingredienti (circa un centinaio!!) sono fondamentali. Dall’erba Guduchi (detta “Nettare degli Dei”), all’Ashwaganda (potente adattogeno), dal miele Prabada (definito in Ayurveda “moltiplicatore di energia”), a spezie, frutti, noci e semi. La formula è in grado di bilanciare la presenza dei cinque elementi che compongono la nostra natura (Acqua, Aria, Terra, Fuoco e Spazio, riconducibili sommariamente vitamine, proteine, sali minerali, zuccheri e grassi) e di tutti e sei i rasa, ovvero i gusti (dolce, amaro, salato, aspro, astringente e piccante), rivelandosi l’integratore perfetto per pacificare i tridosha, ovvero le energie di tutte e tre le costituzioni. Nei testi tradizionali di medicina ayurvedica, così come nelle moderne ricerche scientifiche, si consiglia l’uso di Chyawanprash ad adulti, bambini e anziani. I suoi principi attivi sono in grado di dare forza ed energia all’intero organismo, rinvigorire il sistema immunitario, l’apparato respiratorio e riproduttivo, stimolare la digestione, rafforzare la muscolatura (specialmente quella cardiaca), contrastare i processi di invecchiamento, ridurre gli stati di stress, agevolare la capacità di recupero in fase di convalescenza e al cambio di stagione, e molto altro ancora!
Consumare 1-2 cucchiaini rasi al giorno, lasciandolo sciogliere in bocca o diluendolo in una tisana calda o latte vegetale. Buona degustazione!!!
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